커피바리스타전문가란?
커피바리스타란 커피에 대해 해박한 지식이 있으며 해당 호텔이나 레스토랑, 카페업장의 커피에 관한 제반사항을 책임지는 역할을 하는 전문가 입니다. 고객의 취향과 기분에 따른 커피를 추천하고 정확하게 제공하여 고객의 만족도를 높이는 역할을 하고, 커피메뉴별 숙련도를 확실하게 갖추고 있어야 하며, 커피가 아닌 음료에 대한 지식도 갖추고 있어야 합니다. 아울러 고객과 커피나 음료에 관한 의견 교환 등 커피를 매개체로 커뮤니케이션을 하는 일 또한 본연의 역할이라 할 수 있습니다."커피에 관한 전문지식으로
최고의 서비스를 제공할 수 있습니다."
[ 5주 과정 ] 시연영상 | |||
강의주제 | |||
1강 | 커피의 기원과 전파 | 11강 | 커피 테이스팅 |
2강 | 커피 문화의 이해 | 12강 | 커피 비즈니스 |
3강 | 커피의 종류 | 13강 | 커피와 카페인 |
4강 | 커피재배 | 14강 | 핸드드립 |
5강 | 커피의 수확과 가공 | 15강 | 에스프레소 |
6강 | 생두의 이해(1) | 16강 | 라떼아트 |
7강 | 생두의 이해(2) | 17강 | 카페 메뉴 |
8강 | 생두의 분류 | 18강 | 추출 Part (1) |
9강 | 커피 원산지 | 19강 | 추출 Part (2) |
10강 | 로스팅 | 20강 | 바리스타 실무 및 커피 추출 실습 |
시험기간 종강 2주전부터 14일 간 시험응시 가능 |
자격정보
결제 및 환불정보
01취업정보센터 운영
엄선된 채용공고를 매일매일 업데이트&무료제공!02취업실무특강 지원
취업스킬, 상담·수업사례법 등 실무요점만 쏙!03강의복습수강 제공
강의 종강 후에도 복습수강으로 반복학습!04열심학우는 추가 무료수강지원!
무료수강혜택을 받으셨더라도 또다시 무료지원!커피바리스타전문가 연계과정
고객의 취향을 위한,
와인을 매개체로
커뮤니케이션 하는
준비된 창업상권분석으로
성공의 길로 이끄는
고객가치를 발굴하여
이를 상품으로 개발하는