비건요리지도사란?
비건요리지도사는 비건에 대한 전문 지식을 바탕으로, 다양한 비건 유형에 맞춘 레시피를 개발하고 지도하는 전문가입니다. 현대인의 건강을 고려해 영양 균형과 맛, 식재료의 조화를 모두 갖춘 요리를 연구하며, 건강한 식습관과 환경 친화적인 식문화를 확산시키는 역할을 합니다. 최근에는 비건 카페나 레스토랑의 증가로 인해 메뉴 개발과 요리 활동을 병행하고, 교육기관에서 강의 활동을 진행하는 사례도 늘고 있습니다. 또한 충분한 경력과 전문성을 갖춘 경우, 비건 창업을 위한 컨설팅 분야로도 진출할 수 있습니다."비건요리지도사란 현대인들의 건강을 지키기 위해
다양한 비건 레시피를 제작하고 지도하는 전문가입니다."
| [ 5주 과정 ] 시연영상 | |||
| 강의주제 | |||
| 1강 | 비건의 이해 | 11강 | 비건요리 실습 - 치킨 샌드위치 |
| 2강 | 비건의 필요성 | 12강 | 비건요리 실습 - 해산물 파스타 |
| 3강 | 대체육의 이해 | 13강 | 비건요리 실습 - 에그 프리타타 |
| 4강 | 비건으로서의 영양소 섭취 | 14강 | 비건요리 실습 - 가지 치즈 브런치 |
| 5강 | 한국의 비건 ‘사찰음식’ | 15강 | 비건요리 실습 - 채식 키슈 |
| 6강 | 비건 브런치의 이해 | 16강 | 비건요리 실습 - 라따뚜이 |
| 7강 | 비건 디저트의 이해 | 17강 | 비건요리 실습 - 비건 햄버거 |
| 8강 | 비건 요리 지도 교육 설계론 | 18강 | 비건요리 실습 - 비건 크림치즈 |
| 9강 | 비건 요리 지도 프로그램 설계 1 | 19강 | 비건요리 실습 - 두부면 팟타이, 두부면 샐러드 파스타 |
| 10강 | 비건 요리 지도 프로그램 설계 2 | 20강 | 비건요리 실습 - 비건 식빵 |
| 시험기간 종강 2주전부터 14일 간 시험응시 가능 |
|||
자격정보
결제 및 환불정보

01취업정보센터 운영
엄선된 채용공고를 매일매일 업데이트&무료제공!
02취업실무특강 지원
취업스킬, 상담·수업사례법 등 실무요점만 쏙!
03강의복습수강 제공
강의 종강 후에도 복습수강으로 반복학습!
04열심학우는 추가 무료수강지원!
무료수강혜택을 받으셨더라도 또다시 무료지원!비건요리지도사 연계과정
우리 삶의 질을
높이는 건강 지킴이
글로벌 시장에서
한류를 선도하는 요리 전문가
올바른 생활습관으로
삶의 질 향상을 돕는