K-푸드전문가란?
K-푸드전문가는 우리나라 음식에 대한 깊은 지식과 기술적인 능력을 갖춘 전문가를 말합니다. 우리나라의 지역적 특색, 역사적 배경을 이해함으로써 전통적인 한식을 제작하고, 현대적이고 창의적인 한식도 개발하여 시대의 흐름에 따라 다양한 요구에 부응할 수 있는 전문가로서 활동할 수 있습니다. 또한 전 세계에 우리나라의 식문화를 소개하고 보존하는 역할을 수행함으로써 우리나라의 음식을 접하는 외국인들에게 맛있고 멋진 한식의 가치를 널리 알리는데 기여합니다."K-푸드전문가는 K-푸드가 전 세계의 다양한 국가에서
일상적으로 소비될 수 있도록 지원합니다."
[ 5주 과정 ] 시연영상 | |||
강의주제 | |||
1강 | K-푸드 교육의 의의 | 11강 | 소고기 요리 - 서울식 소갈빗살 구이 |
2강 | K-푸드 교육의 현재와 미래 | 12강 | 들기름 막국수, 제철나물 무침 |
3강 | K-푸드 교육자의 역량과 마음가짐 | 13강 | 된장 수육, 보쌈 무김치 |
4강 | 교육 대상의 특성에 따른 이해와 적용 | 14강 | 닭갈비, 유자 쌈무 |
5강 | K-푸드 메뉴 표기법의 이해 | 15강 | 배추김치 |
6강 | 한국 음식 문화의 개요 | 16강 | 해물파전, 장아찌 |
7강 | 한국의 지역별 음식과 특징 | 17강 | 낙지전골 |
8강 | 한국음식의 분류 - 시절음식의 이해 | 18강 | 한치초무침, 깻잎두부전 |
9강 | 한국음식의 구성과 기본 식재료의 이해 | 19강 | 돼지고기 얼갈이(배추)찜 |
10강 | 한국음식의 분류 - 발효 음식의 이해 | 20강 | 궁중떡볶이, 황태채무침 |
시험기간 종강 2주전부터 14일 간 시험응시 가능 |
자격정보
결제 및 환불정보
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높이는 건강 지킴이
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설계하는 전문가
요리에 생명력을 불어넣는
금손의 예술가