푸드플레이팅디자이너란?
푸드플레이팅이란 조리사가 식재료를 가지고 조리하여 먹을 수 있는 음식을 만들고 그릇에 멋스럽고 먹음직스럽게 보이게 담는 것을 말합니다. 고객이 직접 맛을 보기 전에 음식의 인상을 볼 수 있는 요소이기 때문에 요리에서 중요하게 다루어지고 있습니다. 푸드플레이팅디자이너는 고객의 니즈를 파악하여 요리를 아름답게 접시에 담는 푸드플레이팅 전문가를 말하며, 식재료와 그릇, 식문화, 행사 목적 등을 파악하여 주어진 환경에 맞도록 디자인을 선정하여 고객에게 감동을 선사하는 역할을 합니다."푸드플레이팅디자이너는 음식에 디자인적인 감성을 더해 시각적인 아름다움을 이끌어 냅니다."
[ 5주 과정 ] 시연영상 | |||
강의주제 | |||
1강 | 푸드플레이팅의 이해 | 11강 | 상차림의 기본과 이해 1 |
2강 | 푸드플레이팅의 기초 | 12강 | 상차림의 기본과 이해 2 |
3강 | 식재료의 이해 1 | 13강 | 푸드 스토리텔링 기법 |
4강 | 식재료의 이해 2 | 14강 | 플레이팅 응용 |
5강 | 접시의 용어와 공간 분할 | 15강 | 음식평론 |
6강 | 기본적인 식기의 형태 | 16강 | 푸드플레이팅 실무 1(고기요리) |
7강 | 식기에 따라 변화하는 플레이팅 효과 | 17강 | 푸드플레이팅 실무 2(생선요리) |
8강 | 배치와 색의 매치에 따른 플레이팅 효과 | 18강 | 푸드플레이팅 실무 3(샐러드, 샌드위치) |
9강 | 수사학을 활용한 음식 설명 | 19강 | 푸드플레이팅 실무 4(면요리) |
10강 | 플레이팅의 구성 원리와 시대별 플레이팅 | 20강 | 푸드플레이팅 실무 5(디저트, 핑거푸드) |
시험기간 종강 2주전부터 14일 간 시험응시 가능 |
자격정보
결제 및 환불정보
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요리에 생명력을 불어넣는
금손의 예술가
우리 삶의 질을
높이는 건강 지킴이
오감발달,
아이들의 꿈을 요리하는!