로스팅핸드드립마스터란?
로스팅핸드드립마스터란 커피 생두에 열을 가해 맛과 향을 끌어내는 로스팅 과정을 진행하고, 드립주전자에서 떨어지는 물로 원두를 적셔 커피를 추출하는 전문가를 말합니다. 주로 커피 전문점에서 로스터 및 바리스타로 활동하고,각종 메뉴를 로스팅하고 핸드드립을 통해 전문적으로 커피를 제조하고 판매하는 역할을 담당하게 됩니다. 또한 이를 바탕으로 카페 창업을 하거나 전문 강사로서 업무를 진행합니다."로스팅핸드드립마스터는 커피의 풍미를 더하는 전문가입니다."
[ 5주 과정 ] 시연영상 | |||
강의주제 | |||
1강 | 로스팅의 개념과 도구 | 11강 | 브루잉의 개념과 종류 |
2강 | 생두와 결점두의 이해 | 12강 | 브루잉 원두의 선택 방법 |
3강 | 나라별 커피의 특징과 커피의 가공 방식 | 13강 | 핸드드립 도구와 추출 |
4강 | 로스팅의 배전도 | 14강 | 하리오, 칼리타 추출법 |
5강 | 로스팅기의 작동법과 진행도 | 15강 | 고노, 케멕스 추출법 |
6강 | 프로파일 로그 작성하기 | 16강 | 에어로 프레스 추출법 |
7강 | 로스팅(미디움, 하이) | 17강 | 사이폰 추출법 |
8강 | 로스팅(시티, 풀시티) | 18강 | 프렌치 프레스, 클레버 추출법 |
9강 | 패스트 로스팅, 슬로우 로스팅 | 19강 | 원두별 추출 레시피 만들기 |
10강 | 커핑(향미 평가) | 20강 | 원두와 생두의 관리 |
시험기간 종강 2주전부터 14일 간 시험응시 가능 |
자격정보
결제 및 환불정보
01취업정보센터 운영
엄선된 채용공고를 매일매일 업데이트&무료제공!02취업실무특강 지원
취업스킬, 상담·수업사례법 등 실무요점만 쏙!03강의복습수강 제공
강의 종강 후에도 복습수강으로 반복학습!04열심학우는 추가 무료수강지원!
무료수강혜택을 받으셨더라도 또다시 무료지원!로스팅핸드드립마스터 연계과정
커피를 매개체로
고객과의 커뮤니케이션을
담당하는
우유로 빚어낸
그윽한 향의 작품, 라떼아트
고객의 요구에 맞는
칵테일 제조를 담당하는